+7 (495) 972-47-43
Главная » Новости » Брендинг финансовой организации MoneyDay

Брендинг финансовой организации MoneyDay

Брендинг финансовой организации MoneyDay

Брендинговое агентство Brand2b (входит в PR2B Group) разработало торговую марку для МФО – MoneyDay.

Специалисты агентства предложили стратегию бренда, разработали название, создали логотип, фирменный стиль, оформили бренд-бук, осуществили авторский контроль над внедрением бренда.

Нейминг финансовой организации MoneyDay разрабатывался экспертами неймингового агентства Нейминг.Name (входит в PR2B Group) по авторским технологиям, с учетом позиционирования марки, возможности визуализации бренда, а также – экономии ресурсов при дальнейшем продвижении.

В основе товарного знака MoneyDay, англ. букв. «день денег», лежит идиоматический оборот, характерный для американского диалекта английского языка, означающий «удача, везение». Этот оборот состоит из двух часто употребляемых английских слов, хорошо известных российскому потребителю: money – «деньги» и day - «день». Узнаваемость торговой марки обеспечивается также одноименным кинофильмом, с успехом прошедшем во всероссийском прокате. 

Графический знак MoneyDay визуально поддерживает семантику названия. Логотип состоит из шрифтового знака и символического изображения руки с сомкнутыми в круг указательным и большим пальцами, между которыми зажата золотая монетка. Надо отметить, что жест, в котором указательный и большой палец сомкнуты в круг, а остальные пальцы отставлены, трактуется в американской культуре как «окей», «все хорошо», а в японской - как «деньги», что соответствует заданным месседжам бренда.

В составе творческой группы проекта: креативный директор Михаил Дряшин, креаторы Алина Малина и Борис Громов, дизайнеры - Олег Жовненко и ArTnO. Нейрокомпьютерная диагностика бренда осуществлена Анной Забусовой (MasterMind). Патентная экспертиза проведена к.ю.н. Николаем Зайченко (Nevsky IP Law).

Надо отметить, что брендинг финансовых организаций и продуктов является одним из перспективных направлений деятельности PR2B Group, в портфолио которой разработка брендов для МФО MONEYSTO и MoneyDay, финансового магазина BOGGAT, банка «Нефтяной Альянс», корпорации WORLDMARK, банковских продуктов «Жемчужина Нила», «Кредит горит?», «Не вози – переводи», «Правильным курсом», ребрендинг КБ «ДИГ-Банк» и др.

 

Николай Итаров || пресс-секретарь PR2BGroup

+7 (495) 972 47 43 || info@pr2b.com

http://www.pr2b.ru/ || http://нейминг.name || http://brand2b.ru/

Главная » Новости » Брендинг финансовой организации MoneyDay